Doctorado Química

Programa Conjunto entre Universidad de Valparaíso y Universidad Técnica Federico Santa María

 

Grado: Doctor en Ciencias, mención Química
Régimen: Diurno – Tiempo completo
Duración: 4 años

Programa Acreditado 4 años, hasta agosto de 2021. Comisión Nacional de Acreditación. 

 

Organizado por:

Catherine Tessini

Área principal:

Desarrollo de metodologías analíticas, aplicadas a la caracterización de productos en procesos termoquímicos.

Universidad: Universidad Técnica Federico Santa María
Profesor: Colaborador
E-mail: catherine.tessini@usm.cl
Año en que se integró al programa:
Dedicación Estimada:
Grado Máximo:

Doctora en Ciencias y Tecnología Analítica / Universidad de Concepción, Chile.

Año de graduación: 2011

Catherine Tessini es Doctora en Ciencias y Tecnología Analítica graduada de la Universidad de Concepción.

Publicaciones indexadas en los últimos 10 años:

Ver más
  1. R. Muñoz, N. Navia, G. Ciudad, C. Tessini, D. Jeison, R. Mella, C. Rabert, L. Azócar. Preliminary biorefinery process proposal for protein and biofuels recovery from microalgae, Fuel, 150 (2015) 425-433. ISI
  2. Capítulo de Libro: N. Müller, C. Tessini, C. Segura, H. Grandón, A. Berg, “Pirólisis rápida – Bio-oil en Bioenergia da Cana-de-Açúcar e Espécies Florestais” Ed. Santos, F. (2013).
  3. M. Vega, G. Rios, C. Mardones, C. Tessini, D. von Baer, et.al, Ochratoxin A occurrence in wines produced in Chile, Food Control, (2012) 147-150. ISI
  4. C. Tessini, N. Müller, C. Mardones, D. Meier, A. Berg and D. von Baer, Chromatographic approaches for determination of low-molecular mass aldehydes in bio-oil, Journal of Chromatography A, 1219 (2012) 154-160. ISI
  5. C. Tessini, M. Vega, N. Müller, L. Bustamante, D. von Baer, A. Berg and C. Mardones. High Performance Thin Layer Chromatography determination of Cellobiosan and Levoglucosan in Bio-oil obtained by fast pyrolysis of sawdust, Journal of Chromatography A, 1218 (2011) 3811-3815. ISI
  6. C. Tessini, C. Mardones, D. von Baer, M. Vega, E. Herlitz, R. Saelzer, J. Silva and O. Torres, Alternatives for sample pre-treatment and HPLC determination of Ochratoxin A in red wine using fluorescence detection, Analytica Chimica Acta, 660 (2010) 119–126. ISI
  7. C. Tessini, C. Mardones, et al. Measurement uncertainty of shikimic acid in red wines produced in Chile, Accreditation and Quality Assurance, 14 (2009) 381-387. ISI
  8. H. Pinochet, C. Tessini, I. De Gregori, Butyltin compounds and their relation with organic matter in marine sediments from San Vicente Bay—Chile, Environmental Monitoring and Assessment, 155 (2009)341-353. ISI

Proyectos de investigación en los últimos 10 años:

  1. 2014-2015: Proyecto Interno USM N°131436: Desarrollo de métodos analíticos para la cuantificación de compuestos fenólicos en líquidos de pirólisis.
  2. 2012-2015: Fondecyt N°11121259 project “Development of analytical methodology of organic acids, hydroxyacetaldehyde and acetol determination in bio-oil, by HPLC-UV-RID.